Земле

Алексей Манченко 2
Время - теченье твоё мимолётно и неумолимо,
Время - я часто с тобой оставался один на один.
Время - ты в лицах людей, проходящих задумчиво мимо,
Ты прожитой жизни, незримо развеянный дым.

Память - ты всё, что осталось за долгие годы,
Память - ты сердце моё до сих пор согреваешь теплом.
Память - ты всем вопреки нерушимым законам природы,
Мне прошлое даришь, забыть не давая о нём...

Счастье - ты всё, что пленило и в дали влекло безрассудно...
Счастье - ты рядом и все-таки, так далеко...
Счастье - твой призрак везде и нигде.. и в толпе многолюдной,
И в ветре пустынном, и в море - найти нелегко...

Люди ... вас много, вокруг ваши лица, глаза, ваши души...
Люди - я к вам обращаюсь, о том неустанно моля.
Люди ! Любою ценой, никому не позвольте разрушить,
То - время, ту - память, то - счастье... Планету - Земля.

1986 г.