Одинокий январь

Константин Линович
Одинокий  январь угасает на стеклопакете.
Тридцать первый листок облетел с древа календаря.
Словно старый фонарь, с негасимой мечтою о лете,
загорается бледная, слабая в зиму заря.

ПРИПЕВ:
Одинокий январь…  Одинокий январь… Одинокий январь…
Словно старый фонарь… Словно старый фонарь… Словно старый фонарь…

Беспокойные сны, что заботы по капле впитали,
застучали в подушку когтями – пора на покой.
В ожиданьи весны улыбаются звездные дали.
Время странно течет ледяной, неподвижной рекой.

ПРИПЕВ:
Беспокойные сны… Беспокойные сны… Беспокойные сны…
В ожиданьи весны… В ожиданьи весны… В ожиданьи весны…

Опускается ночь на уставшие, слабые души.
Новый день будет завтра. И новые будут дела.
Гонит прошлое прочь темнота. Сердце бьется чуть глуше.
Белый месяц гуляет по кромке пустого стола…

ПРИПЕВ:
Опускается ночь…     Опускается ночь… Опускается ночь…
Гонит прошлое прочь… Гонит прошлое прочь… Гонит прошлое прочь…

24.01.2013.

Ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=y42dl6M62pY