Вечер

Алексей Манченко 2
Вечер.
Пришла расставанья пора.
Слёзы.
Их так не легко удержать.
Снова.
Не будем мы спать до утра.
Завтра.
Ты выйдешь меня провожать.
Поезд.
Меня увезёт далеко.
Поезд.
С тобою меня разлучит.
Знаешь?
Как мне уезжать нелегко?
Слышишь?
Как сердце, волнуясь, стучит?
Поздно.
Я, может быть, понял одно.
Поздно.
Быть может, об этом сказал.
Знай!
Что тебя полюбил я - давно!
Жаль…
Что так поздно об этом узнал…

1985 г.