Вдвоем мы были

Алексей Манченко 2
Вдвоём мы были в тишине, наедине,
Лишь шум деревьев предвещал разлуку.
Но свет погас в твоем немом окне,
Ты навсегда ушла, не протянув мне руку.

Взгляд, в бесконечность устремив, я шёл один,
В волнах печали, обессилев утопая.
И встреч с тобой воспоминаний сладкий дым,
Развеялся, следов не оставляя…

Но время шло, нагроможденьем разных дел,
Прошли года, и я тебя не вспоминаю.
Я знал, теряя то, что не имел,
Я вовсе ничего не потеряю!

А ты, когда-нибудь устанешь от всего
И вспомнишь этот тихий вечер звездный.
И так захочется опять вернуть его…
Но будет поздно! Будет слишком поздно…

1985 г.