Чувство-Идея-Стихи

Марина Шапиро
Вспыхнет рядом — белая, как беда,
Брызнет мигом — искрами по глазам.
Мчит быстрее выстрела и всегда
Заперта покрепче, чем ваш сезам.

Словно свыше брошенный бумеранг —
Просквозило мимо… и унесло.
Не догонят стрелы, снаряды, танк,
Разве только ступа да помело.

А настигну — главное — разгадать,
Вскрыть глаголом, вслушаться и постичь.
И тогда просыпется на тетрадь
Стих — добыча —  …только б не просто дичь.