Ненавидящих и обидящих мя прости

Валерий Олизько
Я безоружен – все в порядке,
ни револьвера, ни винтовки.
Есть черновик и две тетрадки,
наброски, письма, заголовки…

Есть Кодекс чести – свод законов,
он дух борьбы не умаляет.
И сонм родных, друзей, знакомых,
меня ничуть не раздражает.

Есть злопыхатели, невежды
и есть ублюдки. Их хватает.
Вам все не так. Мои одежды
вас априори раздражают.

Враг посерьезней, как ягненок,
он с карамельными глазами.
Слащаволицый, злой подонок,
сирен владеет голосами.

Те -  не боятся вида крови,
они привычны с детства к стонам.
На удивление здоровы,
с последним входят к нам патроном.

Они приносят в душах камни,
а коли сыплют – соль на раны.
Их трупный запах, видно, манит,
а доброта – не по карману.
 
Скажу я так: «Не обольщайтесь,
К вам выхожу, без пистолета.
Прошу к столу, вас. Не смущайтесь!
Вы под защитой у поэта…»

02.02.2013г.