Радуга

Виктория Францева
Она уже давно ходила в красном
Она была решительно прекрасна
И вспоминались ей все те же звуки,   
Холсты и краски, звуки ,
Руки , руки…   

Она носила белое бывало…
Тогда они снимали покрывало с кровати,
что почти всегда  скрипела 
И руки эти. И душа так пела
под эти звуки

Строки, краски, крахмальная постель
И  все, что с ними …
В мгновенье стало невесомо, невыносимо,
потому что ново и в то же время так старо,
Как мир.

Она носила черное нечасто
Тогда, когда случалось вдруг несчастье,
И кто-то пел в высокой церкви «Отче,
Спаси и сохрани»…

Она носила красное все чаще
Она была безумна лишь отчасти
Она вот эту шляпку очень долго
Держала в тумбочке, и там же мед с вареньем
И недописанное стихо-сотворенье

Сейчас она стоит на парапете
Она в лиловом, синем и зеленом
Она мечтает, знаете, как дети
Вдруг радугою стать на небосклоне

И если вы увидите нечаянно
На небе радугу  и просветленье в тучах   
То знайте,  это звуки, краски, строки, руки
Сплелись на небесах  в ее отчаянии.