***

Виктория Францева
 
Ты приходила ставить точку,
А получилась запятая.
Уже нет места для рыданий…
 
Ты приходила точку ставить.
Утилизировать страданья,
Привычно в рифмы превращая…

А получилась снова эта
Кривая дура - запятая
Уже нет места восклицаньям!

Уже нет права для вопросов.
Ты приходила точку ставить,
Но получилась – запятая…

Так дрогнула рука и снова
кривая смелая оторва
повисла в воздухе вечернем…
 
И калиграфии законы
вступили сами в силу, словно   
По чьей-то строгой властной воле   
 
Поэт не калиграф… Вдруг ловко 
Свернулась запятая в точку   
И  послужила наконец концом .