Супервизия

Виктория Францева
«Это - стыд быть собой. Просто стыд быть».
Из семинара по  нарциссизму


Да, да, говорил, говорил, что устал,
Да, да, ничего у него не вышло,
Да, конечно, испытывал чувство стыда…
И вины, и вины, и вины, конечно.

Нет, ничего такого не говорил,
Ну, просто… не знаю, наверно, не думал,
А может и думал, или забыл
Или просто вообще никак не думал

Я? Просила его говорить, говорить…
Ну и он говорил, говорил, конечно,
Как-то что-то сказал мне про радость быть
И про то, что ему почему-то страшно.

И потом подошел и встал у окна,
Посмотрел на меня и сказал довольно:
«Быть – нельзя. Это странно и страшно – быть.
Я наметил себя завершить спокойно». 

Мне тогда стало как-то не по себе,
Я не помню совсем своего ответа,
Помню пот, помню, как он полз по трубе…
Нет, нет, нет, у него не вышло все это…

Я? Нет, это не мой клиент. 
Я вообще не знаю, что делать с такими,
Я хочу про него поскорее забыть,
Хорошо - у него ж ничего не вышло!

Мне какой-то салют ударяет в висок,
Чей-то праздник идет за окном балконным,
Он сказал о какой-то радости быть.
Он остался во мне, у него все вышло…   

* Супервизия – разбор случаев ( работы с клиентами) в области психологии и психотерапии  с более опытным специалистом ( супервизором)