По ветру снег летит...

Бичеф
               
                *   *   *

По ветру снег летит; с надрывом
Душа бездомная кружит...
Нечеловечески - красиво
Позёмка стелется курсивом,
Живописуя виражи

Холодного воображенья
Ревниво - трепетных богов:
Нет ни побед, ни пораженья, --
Лишь своенравное движенье,
Не признающее оков.

Виденье белое слепило,
Взвиваясь в танце над землёй
Круговоротом страстно - стылым
Пугающе - весёлой силы,
Свиваясь мёртвою петлёй

С высот хрустальною громадой,
Великолепной анфиладой
Врезаясь в сердце хрупких грёз,
Извечной ветреностью счастья
В сакральной призрачности власти
Холодной бездны тубероз.

Позёмка стелется курсивом,
Живописуя миражи
Сахары северной;  С надрывом,
Нечеловечески - красиво --
Душа бездомная кружит.

Ты знаешь, вскоре это станет
Таким далёким навсегда:
Снег растворится, в Лету канет
Кристальным сахаром в стакане --
Спокойна чистая вода.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/28/3093