Тень былого

Григорий Родственников 2
Не хочу беспокоить рассказом
Я своим ни друзей, ни врагов,
Просто так платок в узел завязан,
Чтобы помнить обман и любовь.

Не хочу подать повод лукавым,
Превращать слезы любящих в смех,
Дураки не получат забавы,
Я пою не для них, а для тех,

Кто, как я, тоже корчась от боли,
Наважденье не в силах прогнать,
Проклинает себя и безвольно
Тень былого стремится обнять.

Стынет небо в осенней прохладе,
Лист кленовый плывет по реке.
Так и я, глупой прихоти ради,
Берег свой оставлял вдалеке.

И когда я однажды очнулся,
Понял – нету вокруг ничего,
Только вовремя я не вернулся,
Потому что заплыл далеко.

Свет любви пронести сквозь ненастье,
Хватит сил далеко не у всех.
Те, кто смог – наслаждаются счастьем,
Я пою не для них, а для тех,

Кто, как я, тоже корчась от боли,
Наважденье не в силах прогнать,
Проклинает себя и безвольно
Тень былого стремится обнять.

1993 г.