Наверно...

Алёку
Наверно, Снежной королеве, забытой в замке изо льда,
бывает страшно одиноко. И
       бьются оземь зеркала.
Осколки злости неизменно родят исток грядущих бурь.
Сердца обиженные слепо открыты 
       для зловещих пут.

Зло разумом овладевая, добру не оставляет сил.
Нас заставляет верить слухам, кого-то
       предавать и мстить.
Споткнув свой бег на неудачах и зависти чужим благам,
как парусник, сломавший мачту, затягивает
       в омут зла.

Хватает сердце жуткий холод и безысходности налёт
перипетий крадёт надежду в конец
       запутанных дорог.
Лицо стареет. Зависть душит. И равнодушия петля
ползёт змеёй, съедая душу
       и безусловность бытия.

Садясь на строгую диету, замазав паутинки лет,
нам невдомёк: лицо расскажет, какой ты
       проживал сюжет.
Какие слабости пытался исправить или закрепить.
Тут даже скальпелю не в силах твой взгляд на
       жизнь переменить.

Добро сегодня в дефиците. А милосердие – редкий клад,
необходимый в этой жизни, которая
       летит стремглав.
Мы забываем быть добрее, не замечая иногда,
как завораживает сердце,
       оттаявшее ото льда…

31 января 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано