Зимняя ночь

Зинаида Палайя
Над убогой деревенькой нашей
распахнулся полог тишины.
Луговина полнится, как чаша,
фосфорным сиянием луны.

Спят дома. Не видят этой ночи.
Для кого старается луна?
Что своим сиянием пророчит
мне, застывшей в темноте окна?

Бдение полуночной молитвы
иль кончины скорой сладкий сон?..
Луг молчит, сиянием залитый,
неземною тайной напоён.