Сталинград

Юрий Зубкин
Сегодня память, нам награда,
Как семь десятков лет назад,
В котле сгоревшая армада…
Шла битва войск за Сталинград!

Как будто Гамлет из эпохи -
Вопрос внёс «Быть или не быть»,
Мы собирали силы в крохи,
Нам этой даты не забыть!

Шла мясорубка: танки, люди –
Огонь пылал, кромешный вой
И залпы тысячи орудий,
Слились с салютом над Москвой!

Курган Мамаев – битвы слава,
Дом «Павлова» гремит в веках.
Кольцо, иль на волков облава –
Звучит на многих языках!

Ругательством звучит – фашисты
И через тысячи преград…
Остудит похоть реваншистов,
Святая память – СТАЛИНГРАД!

2.02.2013.