По поговорке

Владимир Трофимов 3
Посажено дерево, вырастил сына
Дом я построил и что же теперь?
Хлопоты кончились?Сядь у камина,
Плотно прикрывши надёжную дверь

Вроде всё верно, ведь вниз не скатился
НАверх же лезть не хотел никогда
Просто работал, в меру трудился
Так и летели годочки-года

По поговорке, я чист перед Светом
Выполнил древний и мудрый наказ
Но почему то, спокойствия нету
Гложет сомнение очень сейчас

Мало свершил то, ей-ей маловато
Мог бы и более, если б не лень
Так в чём же дело?Вот ведь лопата!
Вон огород и копай целый день

Эх!Неохота моя, Неохота!
Нет, поговорочка всё же правА
Сделал что должен, какая работа?
Выпью ка пива я лучше сперва.

     2013г.