Я процарапал бороздки...

Всеволод Самсонов
Я процарапал бороздки
                на «корку*»
                свою
как на пластинку
                Апрелевского завода**.
И вот иду,
           и  пою
                ту борозду,
где слова – Я люблю,
                я люблю!

Ты говоришь:-
               Песня стара.
Ну и пусть! –
             я отвечаю.
-Только, родная,
            мою  «пластинку»,
молю
     не сломай,
хоть она,
      ты понимаешь,
                лишь виртуальна.

Хрупка «пластинка»,
                только оброни,
и трещина
         испортит борозду.
Не надо ударять,
              храни,
                храни!
Не нужно нам
            испытывать
                Судьбу!

Лучше доверься  мне,
             Я в «конверт»***
                её  уложу,
где
     башни Кремля
                и звуки трамвая…
и борозда
          со словами: - любви;
Усовский берег,
               горы Кубани
и водопадов
            среброголовых
                начало...





*   на «корку» -  взять в свою память.
**     Апрелевского завода – Апрелевский завод грампластинок под Москвой.
***   в «конверт»   -   спрятать в голове.