Жаворонок и сорока история народной песни

Светлана Ламбина Лана Веточка
 
Друзья Сороки - начинающей певички
Просили Жаворонка песню написать...
- Сорока будет эту песню исполнять,
И думаем, Сорока может знаменитой стать?!
О! Жаворонок! В поле ты поёшь так звонко?
Все в мире знают песни Жаворонка!!!
А Жаворонок был талантлив, но простак,
И песню написал в один присест, за просто так...
Сорока же, напротив, шустрая была...
Как только песню Жаворонка обрела,
Помчалась тут же в модную газету
И рассказала журналистам, всему свету,
Как долго, трудно сочиняла песню эту...
А позже и совсем Сорока оборзела,
И авторство своё зарегистрировать сумела.
Хотя и стала эта песня знаменита,
Но тайна воровства была, увы, раскрыта...
Сорока прилетела на гастроли в дали
И песню Жаворонка Профи распознали:
- Чужую песенку стрекочешь ты, Сорока,
Сказали те, Кто в песнях были дока...

Ну, а Сороке и Воровке  хоть бы хны:
С чужою песней облетела пол - страны...
И песню Жаворонка полюбил простой народ,
И  песня та теперь НАРОДНОЮ СЛЫВЁТ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка