Запахи природы

Алевтина Зайцева
Солнцем залитое лето
Пахнет липой, бузиной
И малиной в море света,
Тополем,  травой степной.

Речкой медленной зеркальной,
В ней купаньем, лопухом
С ворсом в серебре сусальном
И зелёным мягким  мхом…

Осень ветром налетает,
Прелых листьев запах в нём.
День за днём и он растает,
Вытесняемый дождём.

Листья жёлтые буреют,
Гаснут, шорохом стелясь.
Раздеваясь, лес светлеет,
К долгой дрёме торопясь.

Воздух дымными кострами
Напитается к зиме.
И запахнет холодами,
Не уютом на земле.