Лишь призрак...

Инна Васильева
Цвет глаз твоих, не верящих слезам,
становится глубоким, нежным, ясным…
Мне - в горле ком бесформенных согласных…
…и гласными – сорваться б, но нельзя.

Я видела во сне твои глаза.
И -  никого… И - мокрые ресницы.
Так ты сумел позавчера присниться.
Наутро снова выжал тормоза

правдиво-горьким:  «ближних ни-ко-го».
И обнимал дрожащую осинку.
В который раз душа на половинки?
Капкан «не верь», проклятие - «зеро»?

Такой прикол, что те, кому не по… -
все ближние - гораздо дальше жизни…
И не согреться, не обнять… Лишь призрак
коснётся  нежно сердца твоего…