Anaestesia psychica dolorosa

Иван Бугров
Бог выдавил прыщик рассвета
На грязную ватку зимы…
Ты скажешь: Депрессия это -
А я в ответ брошу - Увы!

К стене отвернусь и заплачу;
Слезами ковер намочу;
Задам непростую задачу
Прибывшему в "скорой" врачу.

Меня уведут санитары,
Не дав попрощаться с тобой.
Их с полного маха удары
Мне будут казаться судьбой…

Сотрет мою мысль об ужасном
Больницы глухой каземат,
И станет предельно всё ясно –
Я сам в этом всём виноват!

Могу поделиться секретом:
Чтоб вы не сходили с ума -
Нельзя любоваться рассветом,
Когда на исходе зима!