ПЕСтНЯ

Михаил Гладущенко
(1)
Хоть я не помню, было время.
И это время не вернуть.
В три слоя зарастало темя.
Рукой могли подкову гнуть.

За лошадей пахали землю.
Грозу умели вызывать.
Сегодня люди че умеють?
Лишь деньги жопами жевать.

(Припев)
Были люди, были люди.
Хоть и звались дикари.
До пупа свисали груди.
Хрен болтался до земли.

(2)
Вот было время, даже я застал.
И так же было у других.
Один другому не помог – зассал,
А третий выручил двоих.

Умели люди правду говорить
И за себя стоять горой.
А нынче впадлу в армии служить.
Родиться смог – уже герой.

(Припев)
Были люди, были люди.
Хоть и звали их «братва».
Даже грамотные судьи 
Отвечали за слова.

(3)
Я точно знаю, будет время – 
Все встанет на свои места.
И человеческое племя
Спасут любовь и красота.

Не будет продаваться дружба.
Не будут нас в метро бомбить.
И снова сможем мы по лужам
Свободно босиком ходить.

(Припев)
Будут люди, будут люди
Буду я и будешь ты
Вместо ядерных орудий
На земле растить цветы.

(1.02.2013)