Искали мы с тобой обман

Ергений Разин
     Искали мы с тобой обман


     Крылом прощально горизонт
     Махнул и ринулся в туманы,
     А мы с тобой, держась за зонт,
     Летели в сказочные страны.

     Искали мы с тобой обман,
     Самозабвенно целовались:
     То был искомый наш бальзам
     Для ран, которыми менялись.

     Когда же их залечим мы,
     Порвется старый зонт,
     И хлопнет будто дверь тюрьмы -
     Замкнется горизонт...

     За ту черту, за ту черту
     Стремимся мы с тобой
     И ищем мы страну, где ты -
     И я совсем другой...

     Давай придумаем обман -
     Он как бальзам для наших ран,
     Он как повисшая слеза
     И - как весенняя гроза,
     И - как нечаянный твой смех,
     Желанье искренних утех,
     Как вечный под зонтом полет -
     В страну, куда любовь зовет...

      Е.Р.1-2-1988-19-10-2000