Дар любви

Евгений Валерьевич Балашов
Мне дар любви Господь в молитве даровал.
Я знал обман, я знал предательство до боли.
Я был один и лишь на Бога уповал.
Молил возможность дать пожить святой любовью.
Я временами не удерживал свой гнев,
Мне вкус вина мечты дороже становился.
Я падал вниз, пока, однажды, вдруг прозрев,
Решил себе, что все, довольно, что напился...
Я очень часто был с тоской наедине,
И боль в груди была обыденно-привычной.
И снова блажь, и снова горести в вине...
И все вокруг мне становилось безразличным.
Я телом жил, но где была моя душа?
Где были чувства? Где эмоции? Где сердце? 
Я за собою все мосты жег не спеша,
Давая вволю им заняться, разгореться.
Мне уготован был трагический финал,
В безумный жизненный тупик зашла дорога.
Слеп, глух и нем, я ничего еще не знал, 
Лишь по привычке пред крестом склоняясь к Богу.
Я не надеялся, что где-то есть она,         
Я на себя смотрел, кого-то проклиная.
Ночами, снова ощущая вкус вина, 
Я напивался, ничего еще не зная...
Я ничего уже не видел впереди, 
От безысходности я выл почти что волком.
Но все же тлел, все ж не погас огонь в груди.
Я жил молитвой, и молился не без толка.
Господь услышал плач потерянной души.
Своею милостью прервал мои страданья.
Моим сединам он на помощь поспешил.
Он снизошел, оставив в сердце дар познанья.
Он подарил мне невозможную из встреч,
Он дал любовь, которой грезил я годами.
И я поклялся этот дар его беречь.
Мы попрощались с ним, но лишь до встречи в храме.
Сегодня утром я взволнованно проснусь
С огнем в груди своей, с бурлящей в венах кровью. 
Я сердцем всем в своей любви к тебе клянусь,
Я клятву дал! Клянусь любить и жить любовью!