На снегурках

Ергений Разин
           На "снегурках"

     Под прозрачным стеклом льда
     Летят рыбки в никуда,
     На "снегурочках" над ними,
     Оставляя росчерк синий,
     Еду в школу я тогда...

     Еду в школу я в Покровском
     По прозрачной глади льда,
     По реке в деревне росской -
     И назад бегут года!

     И назад бегут невзгоды,
     Словно рыбки - в никуда,
     В школу я бегу с народом,
     И погода - как всегда!

     Эта русская погода
     Средь снегов Красы-Зимы -
     Никогда она из моды
     Не исчезнет, как и мы!

     И Карден соткать не сможет
     Столько мудрой красоты -
     Лишь на Русь собой похожей 
     Славной, русской и погожей
     И - пригожей на мечты.

     Едем, словно на прогулку,
     По извилистой реке
     На "снегурочках-каурках":
     - Мы в Покровском, все - о-кей!


          Е.Р.10-12-2001