Захочется

Светлана Ефимова 2
Захочется  взлететь, как  пёрышко  кружиться,
Похожей  стать  на  облако,  на  пух
И  падать,  падать,  ощущая  дух
Безбрежности  земной,  и  на  ладонь  ложиться…
Стать  каплей  тишины, небьющейся, пронзимой
Сияющим,  стремительным  лучом,
Древесною  корой  потрескивать  всю  зиму -
О  чём? Да  просто  так, а  ни  о  чём!
Захочется - на  семь  ступенек  выше,
По  радуге  цветной   взойти  на  трон
И  море  раскачать,  как  Посейдон,
Листком   кленовым   пробежать   по  крыше
И  под  дугой  случайным  ветерком
Заставить  колокольцы  сыпать  трели:
Чтоб  как  мы  жили  -  так  они  и  пели -
О  нас.  А,  может,  даже  ни  о  ком…