Учителя интересный народ

Анатолий Кожевников
Учителя – интересный народ…

Учителя – интересный народ,
Бегут, забегают вперёд,
Порою, не зная, что впереди.
Но, как врачи,
Свою клятву святую,
Не нарушают: «Не навреди!».

И не вредят, ни дальним, ни близким,
Тем более, ученикам.
Чистой они крови подвижники,
Порой на себе,
Так же как и врачи,
Прививки опробуют неизвестные.
Учителя – интересный народ,
Казалось бы жизнь их
И учит, и учит.
Зачем вы стремитесь вперёд и вперёд?!
Они тот вопрос как будто не слышат,
Таков он УЧИТЕЛЬ – наивный народ.

Октябрь 2002 года