Песенка Ильи из Карачарова

Ергений Разин
   Песенка Ильи из Карачарова

      Н-но-о!
      Цок-цок-цок...
      Еду - плачу
      Цок-цок-цок...
      Наудачу...
      А доеду ли?
      Не знаю.
      Лгу, конечно же уверен:
      Цок-цок-цок
      Мою клячу
      Цок-цок-цок
      Неудачу
      Цок-цок-цок
      Ожидает,
      Стоп, конечная уже -
      Сивый мерин.
        ...

      Цок-цок-цок
      А зачем
      Я на кляче -
      Неудаче
      Еду вовсе не туда?
      Тпру-у!..
      Чтобы впрок
      Знать почем
      Нынче плачут
      И за харч,
      И за дачу,
      И за жизнь
      На ветру
      И на миру,
      Э-эх, помру-у!
        ...

      Н-но-о!
      Цок-цок-цок
      Моя бедная кляча
      Затируха-неудача
      Погвозди четырьмя
      На худой какой
      Авось...
      Цок-цок-цок
      О-о-о!
      И не мог
      Я иначе:
      Ну на кой мне удача -
      Развезет кутерьма
      И забьет в покой
      Как гвоздь!
      Цок...
        ...
      И-го-го
      Цок-цок-цок
      Анличанин-мериканец
      Зубы вздернет над моей
      Затирухой-неудачей,
      И с того -
      Ого-го!..
      С ней
      Пусть справится разок
      Дженпельменин-иносранец:
      Брыкнет шибче их коней,
      Раскорячатся удачи -
      Им до клячи
      Далеко.
      Цико-цок,
      Цико-цок,
      Чай, кто слушал,
      Тот и смёк.
      И-и-го-го!

       Е.Р.23-8-1987