Господи, небо-то - синее!

Натальяморозова
из цикла МЫ
**ГОСПОДИ, НЕБО-ТО -  СИНЕЕ!

Ныне молюсь в небо ясное,
Господи, где же ты, где?!
Светоча нет, света красного
В черной моей борозде.

Словно бы пахарь удалый,
Крест свой тяжелый несу,
Труд меня гнёт небывалый,
Гнёт, но не сломит лозу...

Ветром несусь по Манежной,
Господи, дай здесь добра!
Встречные лица всё те же
С вечера и до утра...

Милый Арбат и знакомый
Дом, где когда-то бывал.
Окна закрыты, а тёмный
Тёмен открытый подвал...

Здесь, на арбатских скамейках
Любит играть детвора,
Где-то играет жалейка,-
Звуки с колодца-двора...

В пахарной доле мне ныне
Больше видней, чем всегда.
Господи, небо-то - синее!
Синее, господа!...
                ***23 июля 1997.
                памяти Б. Окуджавы.