Девочка смотрит в россию

Натальяморозова
из цикла МЫ

ДЕВОЧКА СМОТРИТ В РОССИЮ

Глазами, как небо синее,
Девочка смотрит в Россию.
Прости её, Матерь Божия,
Но нет ничего мне дороже.

Но нет ничего мне дороже
Этих российских дорожек,
Этих пустых деревушек,
И глади речной, и суши.

Только глазами синими
Можно глядеть на Россию,
Чтобы не выплакать раньше,
Чтобы не выплеснуть фальши...

Прости всех нас, Матерь Божия,
За то, что жалели грошики
На красоту на расейскую,
Это подобье библейское...

Девочка смотрит в Россию
Глазами наивно синими,
Что она видит, я знаю,
Знаю, о чём вздыхает...
                ***22 июля 1997.
памяти Б. Окуджавы.