Дорогая россия

Натальяморозова
из цикла МЫ
ДОРОГАЯ РОССИЯ

Дорогая Россия, мне сердце
Упокоится только тобой.
И душой не кривлю, поверьте,
Но я счастлив, что вера со мной.

Упаду, упаду на колени,
Захлебнусь долгожданной слезой,
Обниму эти нищи деревни,
Оберну их пресветлой зарёй!

Обойду все дороги-калеки,
Разве тихого нет мне угла?
Слышу, стонут от горечи реки.
А над ними - туманы и мгла...

Золотая Россия, душою
Я такой же печальный, как ты,
Нераздельны мы между собою,
Как у дерева ствол и листы...
                ***2 ноября 1997
            памяти Б. Окуджавы