Пора парить, но крылья обгорели

Натальяморозова
Из цикла МЫ
* ПОРА ПАРИТЬ, НО КРЫЛЬЯ ОБГОРЕЛИ

Пора парить, но крылья обгорели.
Пора любить, но нету сил и чувств.
Хочу уплыть, но реки обмелели,
и челн без весел, и мой берег пуст.
 
Поникла вдоль реки моя ракита,
кувшинок рой еще не всплыл со дна...
И кажется, душа насквозь пробита
стрелою неизвестного врага.
 
И теплится чуть-чуть искра живая,
и кажется мне все же, что живу,
хотя во сне стучусь в ворота рая,
быть может он откроется. Я жду.

Теперь уже неважно, где и что мы,
теперь не важен каждый день и час.
Отпущенные  сроки так укромны,
что незаметно протекли сквозь нас.

И сердце не болит, уж отболело,
потерянное время не вернуть...
Искра, что звездочкой горела,
теперь рассыпалась и осветила путь...
                *** (10 июня 2005)