Барду

Татьяна Щербинина
Скользит печаль по лунному лучу.
Глухая ночь. В руках твоих - гитара.
Не так уж важно, карма или кара,
Дается сильным ноша по плечу.

Не спрашивай зажженную свечу,
Возможна ль для нее иная участь.
И Провиденью так же нужен случай,
Как кроткая улыбка палачу.

Гитара, пой! Все остальное - сон,
Пока аккордов скачущее пламя
Невидимыми, зыбкими мостами
Соединяет берега времен.