Последнее лето столетья

Натальяморозова
Из цикла МЫ
ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО СТОЛЕТЬЯ

Последнее лето столетья.
Потом буду помнить, потом,
Как ждали чудес новолетья,
Надеясь познать перелом.

Что в будущем веке нас встретит?
Последнее лето звенит....
И солнце последнее светит,
И дождь распоследний летит!

Надеждой украшу все флаги!
А лето цветёт и поёт,
Прощаясь с двадцатым - бродягой,
Что с бардом под руку идёт...

Срывая созвездья цветные,
Рыдая в жилетку врага,
Двадцатый, рядясь под витию,
Пророчит: цена дорога...

Рыдай! Но века как и прежде,
Замешаны все на крови.
Но что же дороже надежды,
Но что же дороже любви?!
                ***5 июля 1999 г.