Я пробую жизнь на вкус

Алла Нова
                "Смерть, конечно, большое несчастье, но всё же не самое
                большое, если выбирать между ней и бессмертием."
                Том Стоппард
               

Я пробую жизнь на вкус.
Вкушаю и горечь, и сладость...
Жить вечно - какой искус!
Но будет ли в этом радость?

Что лучше: быть тучной планетой,
уставшей от собственной старости,
или беспечной кометой -
на миг промелькнувшей странницей?