Война

Юлия Орловская
У нее цвели и цвели сады,
Иногда в садах наступала осень,
Иногда шел снег, но его следы
Исчезали вмиг по капризу весен.

У него февраль круглый год царил,
Задувал костры, да поземкой вьюжил,
Заметал мосты - не видать перил,
И он часто ел не согретый ужин.

И она пошла на него войной -
Васильковой шла, синеглазой ратью,
Изумрудной шла травяной волной
Летней солнечной благодатью.

Он морозы слал из последних сил,
Поднимая в высь ледяную крепость
И февраль его не жалел чернил
На заносчивость и свирепость.

Победил февраль. Ну а как еще?
Тихо шепчутся февраля знамена.
Гладит ветер их белоснежный шелк -
Хорошо видны на зеленом.