Помолчите

Натальяморозова
из цикла МЫ
      *ПОМОЛЧИТЕ

Я прошу вас: чуть-чуть помолчите,
Суесловие губит всегда,
В суете своей вечной замрите
Хоть на миг, хоть на миг, господа.

И прислушайтесь: тихо, как в храме,
Тишина, как река разлилась...
И всплывает забытая память,
Не нужны ей ни деньги, ни власть.

Зазвенит тихо иней в оконце,
В суете же его не слыхать,
Тишина эта выткана солнцем,
Так густа, что ладонями брать.

Так велика, как солнцестоянье,
Так свежа, словно выпавший снег,
Я прошу вас: чуть-чуть помолчите,
Забывая злословия бег...
                ***1994