Всё уменьшено

Полина Воспетая
Наверное,человек стремится
Обернуться когда-нибудь птицей -
Ему не хватает пространства.
И глазу привычные вещи
Он делает меньше и меньше,
Удаляясь убранства мещанства.

Шкафы,стеллажи убираются,
Комнаты - чудо,красавицы -
В углах проросли ноутбуком.
Кухарство заменено чатом,
Еда - БАДы,полуфабрикаты.
Великая штука Наука!

И вдруг квартирантка отчаянно,
Оказавшись в столице нечаянно
Всесильной,но хрупкой женщиной
Оттого что пользуют,от обид,
Что гибнет как мать и жена,закричит:
"А любовь где? Тоже уменьшена?!"


   (картинка из интернета)