Проблеск 79 По Зеркалу

Юрий Яворовский
…и распластавшись по стеклу,
намёк поймёшь ли отраженья,
тогда чего уж на бегу
ждать от неясного сомненья
и удивляться почему
тебя никто не понимает,
что нету сродника уму,
что сам, кого-то окликая,
не слышен кроме шума слов
и плеска нервного волненья,
но зов загадочных основ
твоих рождает нетерпенье,
и снова бьёшься о стекло,
но разорвать покровы мира
не мог вовне ещё никто,
как край найти у звуков лиры…

                2 февраля 2013