На море японском затишье

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**НА МОРЕ ЯПОНСКОМ ЗАТИШЬЕ


На море Японском затишье
два года, два года, два года.
И письма мне мальчики пишут:
на море все та же погода.

Не верю, что море в покое,
и солнце уснуло в воде.
На море шторма и прибои,
и звезды морские на дне.

Люблю и скучаю о море,
и рвется душа, словно птица.
И верю, увидимся вскоре
на вашей заставе-границе.

Служите, как служат в России,
два года - недолог ведь срок.
И деды погоны носили,
и вам завещали урок.

Мужайте, родные мужчины,
за вашей спиною - земля,
родные поля и долины,
Россия и ваша семья.

                ***12 сент.2003 г.