Я помню...

Ольга Капцевич
Я помню, мокрая дорога,
Ночная мягкость тишины...
В той простоте так было много!
В ней было все! И не нужны

Ей никакие дополненья!
Ни слез, ни смеха, ни любви...
Оставить так, без изменений,
Воспоминанием внутри

Фонарь, немного неуместный,
Своей прогорклой желтизной
Создал дрожащую завесу
Сырого света над землей

Ну вот и утро наступает,
Так тихо в мокрой тишине...
Фонарь с гуденьем догорает.
И только свет в твоем окне...