Склон бешенных молний

Александр Палатин
 
(второе место  в мире)
 С Медведицкой грядой приходят чудеса,
 Здесь цепь холмов и тектонический разлом,
 Склон бешеных молний ведёт своя краса,
 Мы с экспедицией спелеологов идём.

Волшебные явленья приносят грозы  шквал,
Живые люди, вокруг  молнии одни.
Круг  волшебства и людей не поражал,
Лишь обуглены деревья, остались  пни,

 Подземные тоннели   параллельны,
 Объекты НЛО  проводят свой полёт.
 Их трассы в лабиринтах не известны,
 С легендами живёт местный  народ.
35 проведенных экспедиций не дали достоверных объяснений чудесам, творящимся на Медведицкой гряде.