Я - это целый мир

Архипова Елена Валентиновна
Послушай! Твое сердце, стучать не перестало.
Почувствуй! Твое тело, забыло про полёт.
Ты просто стала старше, а говоришь: «Устала»,
Но жив в тебе ребёнок, пока душа живёт.

Путь продолжаешь прежний, а думаешь – начало,
И радуешься снова, что мир, как ты, живой.
И жизнь тебя у двери, уже не раз встречала,
И смерть тебя до двери, проводит не впервой.

Ты смотришь в отраженье, себя не узнавая,
И мысли ощущаешь Мои, словно свои.
И каждый цикл дыханья с сомненья начиная,
Мне снова обещаешь начать его с любви.

В рождении конец, и в смерти лишь начало,
И созданный на миг, лишь миг и проживёт.
И снова Со-тво-рец в сознаньи прозвучало:
То, для чего возник, само тебя найдёт.

Едины мы всегда, обличье лишь меняем,
Я – это целый мир, ты – это всё, что здесь.
Едины на-всег-да, хоть это забываем...
Но снова оживём во всём, что в мире есть.