Русалка

Серафим Савилов
Русалка вышла из воды ,
Как совершенно её тело ,
И смотрят карие глаза
На мир восторженно и смело .

Русалка вышла на песок ,
Чтоб отдохнуть хоть час от моря ,
Где ей неведомы пока
Очарование и горе .

Лежит и нежится в лучах
Вечерних южного светила ,
Ей жить бы в синих небесах
( Ведь удивительно красива ).

В одном беда , ведь холодна
Душа её , как айсберг в море ,
Она за гранью бытия
На этом солнечном просторе .

Душа лежит на дне морском ,
Нептун там властвует умело ,
Она царю принадлежит
Как и прекраснейшее тело .