Оттепель

Вячеслав Горбачев-Царев
Вновь тает снег среди зимы,
Звенят веселые капели.
Зима вчера взяла взаймы
У дней весенних полнедели.

Высок и светел небосвод,
В лесу лежит сухой валежник.
А на проталине вот-вот
Проклюнет скорлупу подснежник.