Генерал Мороз. К 70-летию Сталинградской Битвы

Воинство Руси
Автор: Евгений Евгеньевич Остапов http://www.stihi.ru/avtor/ostapov
опубликовано с согласия автора

       70-летию Сталинградской Битвы посвящается

Вот военная наша вторая зима,
Мы от Волги погнали фашистов,
И рванула в атаку погода сама,
Завывая пургой в поле чистом.

Летом было привычнее им наступать,
И, казалось - победа уж рядом,
Только насмерть сейчас предстоит замерзать
В окружении под Сталинградом.

Но жестокий мороз, разгулявшийся здесь,
Нам не страшен: мы в тёплых тулупах,
Это вместо хвалёных вояк из "СС" -
Обмороженные полутрупы.

Обмотались тряпьём и соломой взамен
Формы Вермахта серо-зелёной,
Так когда-то сдавались Кутузову в плен
И солдаты Наполеона.

Бьёт Мороз-генерал ледяною рукой
Этих Шварцманов, Вернеров, Брандтов,
Лишь в России природа бывает такой -
Беспощадной для всех оккупантов.

Сколько раз в бесконечных российских снегах
Погибали захватчиков орды,
Но живёт, прославляя Россию в веках,
Наш народ непокорный и гордый.