О премудрой Сове

Юлия Верамей
Ночь темна, не видно звезд.
Сонно шепчет что-то плес.
В ветвях ельника спит клест,
чуть повыше дремлет дрозд.

А в дупле не спит сова,
все сипит свои слова:

—  Ухохо! Как можно спать —
все ведь можно проморгать!

Ухала так досветла,
день потом весь проспала!