Одуванчик

Владимир Лосев-2
Вчера ещё. на солнышко похожий.
Кивал прохожим рыжей головой.
Сегодня мы с ним встретились.И что же?
Он за ночь стал совсем-совсем седой.

Склонился он.
             И вот.через минуту
Под лёгким дуновеньем ветерка
Летят над полем.точно парашюты.
Седины облетевшего цветка.

И думал я всё это замечая:
Ты властелин природы.человек.
Но что ж тебя так искренне печалит
Короткий одуванчиковый век?