Эмили Дикинсон - Есть свет весной

Виктор Постников
812

Есть свет весной
Какого нет в другое время года -
Когда еще мороз
И март нескоро.

Он прячется в полях
Где пусто, одиноко -
Науке неподвластный -
Он нам дорог.         

Он ждёт весны в лугах
Он на холмах далёких
На самом дальнем склоне
Вдруг позовёт.

Затем растают дни
И полдни набегут - 
Без формул, без прощаний
Он уйдёт.

И  потеряем что-то дорогое
В душе своей
Как будто вынесем на рынок
Святой обет. 


*  *  *
A Light exists in Spring