Жить без устали!

Маша Лампочка
Жить без устали!
Рассудительность
лихо скашивать
Стану гуслями –
С меня песнями
Будут спрашивать.
За рассветами,
Как без памяти,
выйду шествовать!
Буду летом и
жгучей осенью
вашим детством я.
Пусть за сказки я
Буду долго еще доплачивать
В сеть рыбацкую
Брать просеивать
То, что значимо.
Русла узкие
По дороге слегка подтачивать.
Жить без  устали!
Рваться в небо
И не сворачивать.
Лето 2010