Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 12

Михаил Таранов
      Лубянка.

                "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."



Дождь, Москва, луна, Лубянка  -   в  кабинете   свет   горит,
Генерал-майор   Семёнов   подчинённых   материт.
Почему   он   матерился? А   матерился   он   всегда,
Нервничал, шумел   и   злился   -   если   плохо   шли   дела.

Над   Семёновым   нависли   как   "Домокловы"   мечи
Актуальные   проблемы   -   хочешь   плачь,   а   хош   рычи.
То   расстреляны   пилоты, то   поломан   самолёт,
Ну   а   то   бомбят   фашисты   -   секретный   наш   аэропорт.

На   столе   у   генерала  -  наган   и   шахматы   стоят,
А   с   макушки   генеральской  -   три   волосика   глядят.
Ходит   грузно   в   кабинете, взявши   руки   за   спиной,
Подчинённые   как   дети, все   поникли   головой.

"Как-же   это   происходит, пень   дубовый, ёшкин   кот?
До   сих   пор   не   улетел   всё! - наш   разведчик-самолёт???
Каждый   день   товарищ   Сталин, меня   в   трубку   материт!
Почему   поганый   Гитлер  -   до   сих   пор   мол   не   убит?"

И   к   полковнику   Карпенко   повернулся   генерал,
Пальцем   замахал   пред   носом   и   взбалмошенно   сказал:
"Это   ты   во   всём   Карпенко, барбосья   морда   виноват!
Из-за   таких   чуть   не   просрали  - мы   наш   любимый   Ленинград!"

"Из-за   таких   как   ты   собака, мы  все в   дерьме  здесь -  как   сморчки!
А   ещё  едрёна-корень  -  натянул   на   нос   очки!"
Все   соратники   молчали  -  как   заброшенный   вокзал,
Генерал   в   кулак   прокашлял   и   негодуя   пробурчал:

"Вобщем   так  -   вы   вражьи   рожи. На   подготовку   вам   три   дня!
Чтобы   враг   был   уничтожен! Не  то   попомните   меня!
Чтоб   от   Гитлера   паскуды  -  не   осталось   не   хрена!
Помните! На   вас   всех   смотрит  -  товарищ   Сталин   и   страна!"

Все   чекисты   козырнули ( принявши   суровый   вид )
"Служим , Советскому,  Союзу!!!  Будет   Гитлер   гад  -  убит!"
И   повернувшись   с   кабинета   офицеры   вышли   вон,
На   столе   у   генерала   зазвонил   вдруг   телефон.

- Генерал-майор   Семёнов?...  -  "Да   товарищ   Сталин , ---  Я!"
- Ну   рассказывай   Ванюша,   как   там   с   Гитлером   дела?
Генерал-майор   Семёнов   все   по   сути   доложил
И   Верхновному   с   бравадой   рассмеявшись   заявил:

- Гитлера   едрёна   корень, растудыть   его   тудыть,
Скоро   будут   всем   Берлином   как   собаку   хоронить!
Группа   к   вылету  - готова! И   выполнит   секретный   план!!!
- "Кто  в  группе   старший?"  -  "Старший? -  Крутин! Наш. Советский   капитан!"

"МалодЭц    Иван   Иваныч! Контролируй   Ваня   план!...
И   докладывай   почаще  -   про   наш   с   тобой   "Двойной   капкан!..."
Перед   вылетом   спец.группы, чтоб   дух   геройсский   укрепить,
Семёнов   с   Сталиным   решили   группу  -  в   Рев.музей   сводить...


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/02/728